Отель стоял чуть поодаль от дороги, у
горной речки. По компоновке – классический
американский мотель, где машина стоит у дверей твоего
номера.
Он был самым маленьким на маршруте, всего восемь
номеров.
Небольшое открытое кафе рядом было полным
местными жителями, развлекавшимися в конца дня под
кантри-музыку.
Заселились быстро и поскольку в кафе
рядом
стейков не было, двинули к дороге в
поисках стейк-хауса. На удивление все окрестные
рестораны были полны
и нам лишь предложили подождать часа
полтора. Либо поискать в округе. Поиски привели к мексиканскому
ресторану El Cid Mexican Cusine.
Машину в окрестностях припарковали не без труда -
вокруг кафе всё было заставлено автомобилями местных жителей.
Ресторан оказался набит местным населением под завязку.
Стоял тихой ровный гул голосов – местные жители ужинали и
обсуждали текущие дела. Заказ ждать пришлось довольно долго и, когда мы после ужина вышли
к машине, оказалось что все разъехались - парковка у кафе
полностью опустела. Местное население
не ужинает дома – исключительно в таких кафе и
ресторанах. Испанская еда оставила
приятное впечатление, как качеством, так и ценой – всё
вполне достойно.
Утром, единственный на всём маршруте
раз, увидели гуляющего по лужайке кота. Обычный
кот, такой же как и наши матроскины, с
антипаразитным ошейником, поднявши хвост трубой обходил
свои владения.
Утро было прохладнее обычного, на
окрестных деревьях пара красноголовых дятлов билась головой
об дерево.
До парка оказалось совсем близко - через
пару километров мы въехали через КПП, заплатив несколько
долларов за машину. Нам вручили карту, памятку и проспект о
достопримечательностях и правилах поведения в парке.
В парке
Йосемити, вблизи его южного въезда, обнаружили площадку с
секвойями и гигантскими соснами - вполне возможно,
оказалось, знакомиться с этим чудом и здесь.
Мы, однако, поглядели и даже не стали
выходить из машины – вчера секвойи оставили столь полное
впечатление, что дополнять его не требовалось.
свернули наверх
- на Glacier Point
Глэсер
пойнт. С этой площадки была обещана
великолепная панорама долины Йосемити.
Дорога довольно круто поднималась вверх, непрерывно петляя
меж огромных валунов и свисающих скал. Через несколько минут
неспешной езды выехали
на площадку Glacier Point Глэсер пойнт.
Дома, напуганные сообщением
российского ТВ об эпидемии какой-то лёгочной заразы в парке
Йосемити захватили с собой намордники. Но там никаких
предостережений не увидели. А огромные толпы туристов,
приехавших в Йосемити никаких опасений не проявляли. Так что
мы лишь сделали фото на память.
Оригинальные округлые серо-голубые скалы,
в почти километровой по глубине пропасти - долина реки со стометровыми водопадами,
снежные вершины и ледники на горизонте.
получив подачку туриста устраиваются поудобнее на
самое видное место и с удовольствием её приходуют.
Туристов
много, даже очень много. Постоянно подъезжали автобусы и
автомобили, толпы туристов разливались по дорожкам. Приятная после пустыни прохлада при
ярком солнце располагала к неспешному созерцанию и уезжать
оттуда долго не хотелось.
От точки
Glacier
PointГлэсер пойнт спустились и двинулись к
долине Йосемити поWawona
Road Вавона роад.
На выезде из Yosemite tunnel
тоннеля
После этой парковки в парке
останавливались ещё несколько раз – на большой поляне у скалы Эль Капитан,
у
реки чтобы перекусить и на выезде,
чтобы сделать пару фото
речки и долины Йосемити.
Не удалось
подъехать к увиденным с площадки Glacier Point Глэсер пойнт двум водопадам.
В
навигатор по какой-то причине дома их забыли вбить, а во
время поездки вспомнили лишь по пути в Сан-Франциско.
Полагаю, оттого наверное, что природа нам уже немножко
надоела природа и хотелось побыстрее попасть и прогуляться тёплым вечером
до набережной.
Путь в
Сан-Франциско предстоял не близкий, поэтому выехали особо не
задерживаясь.
Поначалу дорога довольно сильно петляла
по горам, потом по холмам и лишь через сотню миль вышла на
более-менее приличный хайвэй. На хайвее захотелось обедать.
Уже со знанием дела все хором попросили водителя найти
Denny’s.
Попасть, однако, в этот ресторан с хайвэя оказалось непросто
– его вывеску видели лишь тогда, когда очередной нужный
съезд уже пролетели. Однако, повезло - попав на хайвэе в
пробку, впервые на маршруте, обездвиженные мы вспомнили про
наш навигатор – ткнули рестораны - ближайшие - Denny’s.
И
вскоре были на парковке у ресторана.
В очередном
Denny’sбыло всё так же и всё по-своему. Меню
и цены, удобство и
быстрота – те же, а блюда немножко, но отличались – были не
менее вкусными, но другими. Что вновь порадовало.
После обеда въезжать в Сан-Франциско
было особенно приятно.
Въезжали по
Bay
Bridge мосту
Бэй, заплатив на въезде 8 долларов
за машину.
На Yerba Buena Island острове Буена, что аккурат посередине
залива между Оклендом и
Сан-Франциско обратили внимание на забортный термометр,
показания которого резко пошли на убыль. А за этим островом,
когда Сан-Франциско уже был виден во всей красе, обратили
внимание ещё более суровый факт - облака низко прилипли над
той частью города, что была от залива подальше – ближе к
океану и оттуда струились меж небоскребов город. Стало ясно,
что +32С, которые мы только что имели в Окленде у Denny’S,
нам не видать.
Въезд в Сан-Франциско
был довольно плотным, но без пробок.